Закладки героин в Слюдянке - Фотоподборка начинающих торговцев наркотиками (19 фото)



Союз Борьбы за Народную Трезвость. Сколько стоит реставрация ванны наливным акрилом. В нашем подвале поселилась кошка с кошечкой 3 - ёх цветные маленькая очень красивая, породы сибирская, имеет длинную и густую шерсть. Очень хочу пристроитьхотя бы маленькую Наших хрен перепьешь - даже робот отдыхает! Идёт запись на зимние эко-проекты ББТ! Описание проектов и анкета — по ссылке: Утерена сережка, просьба вернуть за вознограждение.

This person does not have the access to this photo. In order to tag a person, hover over his photo and press left mouse button Left-click on a photo to tag people in it. Несмотря на уникальное месторасположение города на западной оконечности озера Байкал, ни развитой туристической инфраструктуры, ни масштабного производства на его территории. Как и повсеместно в небольших городах, а населения в Слюдянке немногим более 18 тысяч человек, наблюдается отток населения — молодежь стремится перебраться поближе к областному центру.

Безработица, отсутствие перспектив, унылые пейзажи разбитых дорог. Депрессивный город порождает множество проблем, и одна из самых опасных - наркомания. Наркозависимых тут более чем достаточно, и большая часть из них, как и двадцать лет назад, употребляет героин - один из самых доступных и самых сильных наркотиков, который в считанные месяцы превращает здорового молодого человека в развалину, одержимую одной лишь мыслью - где бы достать еще одну дозу, чтобы дожить до следующего дня.

Госнаркоконтроль: как анонимно сообщить о продаже наркотиков

Достаточно сказать, что ликвидированная в Слюдянке несколько лет назад организованная преступная группировка, по сообщениям правоохранительных органов, реализовывала в день около двух сотен разовых доз героина. В переводе на привычный обывателю язык: Если из 18 тысяч населения вычесть стариков и детей, ситуация с распространением наркомании получается совсем безрадостная Многолетние попытки слюдянских правоохранителей как-то переломить ситуацию к успеху не привели.

Впрочем, по свидетельству местных жителей, напрямую вовлеченных в употребление наркотиков, и оттого неплохо ориентирующихся в вопросе, эти попытки никогда не были особо активными, и носили большей частью показательный характер. Любой житель города знает, в каком районе торгуют героином, кто торгует героином, почем и где можно расплатиться не деньгами, а обручальным кольцом или мобильным телефоном.

Этой ситуации - не один десяток лет, и каждый раз после пресечения деятельности какой-либо группировки ее место незамедлительно занимала другая. А ведь рядом есть еще Култук, Байкальск В целом, с начала х годов полностью свободной от наркотиков Слюдянка не была ни дня. Однако на фоне всеобщей безысходности и фактически бездействия полиции, отдельные неравнодушные к проблемам родного города люди все же находились.

Именно к их числу относился и Олег Пачков - уроженец Слюдянки сорока с небольшим лет. Уехав после окончания школы в Иркутск и позанимавшись бизнесом в областном центре, около десяти лет назад он принял решение вернуться на малую родину и попытаться хоть как-то исправить плачевную ситуацию. Никогда не куривший и не употреблявший наркотики Пачков разительно отличался от большинства своих ровесников, проживавших в Слюдянке — и быстро завоевал уважение в среде местной молодежи.

Поняв это, он за собственные средства организовал в подвале жилого дома небольшой спортзал, который скоро стал пользоваться популярностью у молодых парней, не хотевших идти по проторенной дороге и окончить свой жизненный путь в героиновой ломке в тридцать лет.

Естественно, что в какой-то момент ребята, посещавшие клуб, открытый Пачковым, работающие на его предприятиях а их было несколько - автомойка, производство пластиковых окон, шлакоблоков и т. Стараясь держаться в рамках закона, они начали проводить "разъяснительную работу" с наркоторговцами и наркоманами, пресекали распространение наркотиков около школ и в местах скопления молодежи, потеснив наркоторговцев на окраины города.

Само собой, это вызывало недовольство у наркоторговцев, которые несли ощутимые убытки, и случалось всякое. Однако тот факт, что еще большее недовольство действиями молодых парней начали демонстрировать слюдянские полицейские, безмерно удивил спортсменов.

Здесь нелишним будет вспомнить опыт неоднозначной, но без сомнения знаковой организации, существующей в России и по сей день - "Город без наркотиков". По сути Пачков организовал в родном городе нечто подобное, принципиальная разница с детищем Евгения Ройзмана заключалась лишь в полном отсутствии публичности в работе.

Пачков никогда не давал интервью и не кичился своей борьбой с наркотиками, не пытался избираться в мэры или депутаты — ему это просто не было. Собственно, в его лице в Слюдянке впервые появился так называемый "социально-ответственный бизнес" — когда человек, решивший собственные материальные проблемы, берется за улучшение ситуации вокруг.

Но все было вовсе не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Не раз и не два им в разных формах намекали, что в эту сферу лучше не соваться, что для борьбы с наркоторговлей есть специализированные госорганы, а "самодеятельность" только мешает продуктивной работе. Не возьмемся утверждать, с чем именно была связана подобная позиция - ведь по всей России к тому моменту уже действовали десятки, если не сотни общественных организаций, оказывающие помощь государству в борьбе с наркочумой.

Однако отчего-то полицейские Слюдянки не испытывали ни малейшего желания сотрудничать с неравнодушными гражданами и попросту игнорировали все предложения о совместной деятельности. Впрочем, Пачков и другие спортсмены не сильно по этому поводу расстраивались. Продолжали работать, воспитывать детей, строиться, пока в какой-то момент не грянул гром посреди ясного неба.

Пачкова, его водителя Алексея Бараева и еще нескольких человек обвинили не в чем-то, а в создании организованной преступной группы, которая якобы годами распространяла героин на территории Слюдянки.

Сказать, что родственники ребят, да и жители города, знающие их с юных лет, были в шоке, значит не сказать абсолютно. Поначалу никто даже не верил, что это не просто неудачная шутка, а реальное обвинение, по которому доблестные слюдянские полицейские будут вести следствие. Кстати, на лицах, инициировавших уголовное преследование Пачкова и остальных, следует остановиться поподробнее. В частности, на личности некоего Игоря Борхолеева, начальника всей слюдянской полиции.

Те несколько дней, что специалисты репортажной группы вели свою работу в Слюдянке, не было человека, который не высказал бы версию того, что вся эта абсурдная история с обвинением в наркоторговле связана с личным конфликтом, произошедшим много лет назад между Пачковым и Борхолеевым. Тогда еще - не начальником, а простым оперативником уголовного розыска отдела милиции по Слюдянскому району. Причина конфликта не имела никакого отношения ни к наркотикам, ни к профессиональной деятельности правоохранителя, и поэтому конфликт разрешился именно так, как и должен разрешаться конфликт между двумя мужчинами.

В итоге ситуация сгладилась, а вот обида на строптивого и не желающего гнуться под любого человека в погонах Пачкова у нынешнего начальника городской полиции, видимо, осталась. Однако, вернемся к тому, с чего началось это уголовное.

В конце июня года к старому знакомому Пачкова, Алексею Бараеву, работавшему у него последнее время водителем, пришли с обыском несколько оперативников и следователь.

Да и тяжело было бы не сознаться, ведь факты сбыта героина были надлежащим образом зафиксированы оперативниками, видеосъемкой, в ходе закупок и иных оперативно-розыскных мероприятий. Но в дачных кооперативах все друг друга знают и сразу обращают внимание на незнакомую машину и подозрительных парней, которые останавливаются у каждого столба. Как и повсеместно в небольших городах, а населения в Слюдянке немногим более 18 тысяч человек, наблюдается отток населения — молодежь стремится перебраться поближе к областному центру. In order to tag a person, hover over his photo and press left mouse button Left-click on a photo to tag people in it. Байкальский Дед Мороз отпразднует свой день рождения с Белым Старцем. Наказание для соседей, которые не любят выносить свой мусор 3 фото. Фразы, которые помогут вам не терять мотивацию. Искать закладки наркодилеров непросто.

Перевернув весь дом изъяв несколько старых сотовых телефонов, ничего при этом не объясняя, опергруппа уехала, прихватив с собой Алексея. Один из оперов на прощание пообещал жене Бараева, что тот скоро вернется целым и невредимым. Как выяснилось, это была ложь. Причем, позже стало ясно, насколько циничная ложь.

Спустя двенадцать часов Алексей вернулся домой. Избитый, с распухшей ногой, на которую не мог наступать, в крайне подавленном эмоциональном состоянии. Ничего не объясняя, сказал лишь, что били его в следственном отделе — по его словам, особенно усердствовал оперуполномоченный Пермяков. Били, ставили на растяжку, нарочно повредили ногу, опоили водкой.

Вроде как что-то подписал, но что именно подписал - не помнит. Но если отпустили домой - значит, ничего страшного там быть, по идее, не должно На следующий день Бараев решил сам сходить в отдел полиции и попросить прочитать то, что подписал в результате избиения предыдущей ночью. Неудивительно, что там его в грубой форме послали по известному адресу и посоветовали радоваться, что в принципе может ходить, и пока что на воле.

Вернувшись домой, Алексей погрузился в депрессию. В обед тот же самый оперуполномоченный, который издевался над ним в следственном отделе, вновь на глазах у жены и дочери забрал с трудом способного передвигаться Алексея. Вернувшись домой второй раз, Алексей не рассказал.

Молчал, отказывался есть, вздрагивал от каждого шороха. А днем 11 июля предпринял попытку суицида - оставшись дома один, приладил петлю в гараже и попытался повеситься. Лишь чудо спасло его — почувствовав что-то, родственница, жившая с семьей Бараева, вернулась домой и вместе с женой, прибежавшей по звонку с работы, они сняли Алексея с веревки.

Прибывшая скорая доставила его в Слюдянскую больницу. Врачи с самого начала утверждали, что Алексей не выживет - первые три дня он был в коме, не реагировал ни на что, и ни малейших сомнений у медперсонала в исходе не. Верила не зря — через несколько дней Алексей пришел в сознание, а уже 25 июля, спустя две недели, его выписали на продолжение лечения домой. Но все это время, пока Алексей находился в больнице, еще больше, чем супруга, его состоянием здоровья интересовался оперуполномоченный Пермяков — да-да, тот самый, избиения которого, скорее всего, и подтолкнули Алексея к этому страшному шагу.

К слову сказать, на условиях анонимности врачи районной больницы подтвердили нам, что незамедлительно после того, как Алексей был доставлен экипажем скорой помощи в медучреждение, в отделении появились сотрудники полиции. Которые в категорической форме запретили как бы то ни было фиксировать побои и причину суицида в медицинской документации.

Так и вышло - в выписном эпикризе, составленном врачом Слюдянской ЦРБ, нет ни слова о причинах такого поступка.

Что такое закладки наркодилеров?

Ни слова о гематомах на теле, ни слова о поврежденной ноге, ни слова о ссадинах на голове Видимо, сотрудники слюдянской полиции умеют быть убедительными. И что не менее интересно — вопреки существующим инструкциям, в рекомендациях по лечению нет ни слова о том, чтобы больной проконсультировался у психиатра. Более того, врач по непонятной причине даже не предложил поставить Алексея на соответствующий учет, хотя неудачная попытка суицида — безусловное к тому основание. Стояла задача — оставить как можно меньшее количество документальных следов "работы" полицейских.

Да и причину интереса оперуполномоченного Пермякова к судьбе Алексея тоже можно понять. Ведь случилось, по сути, ЧП - и если бы Алексей пришел в себя и захотел пообщаться со следователем Следственного комитета, который никак не был "завязан" в этом уголовном деле, бравым борцам с организованной преступностью явно бы не поздоровилось.

Ведь состав как минимум одного уголовно-наказуемого деяния в действиях оперуполномоченных, под пытками заставивших Алексея подписать протокол, есть — это превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия в виде покушения на самоубийство.

К сожалению, на тот момент и сам Алексей, и его супруга были гораздо в большей степени озабочены вопросами его здоровья избежания повторных избиений, чем привлечением зарвавшихся "правоохранителей" к ответу.

Выписавшись из больницы, Алексей поехал лечиться в город Иркутск - проходил обследование в Иркутской областной больнице, и там абсолютно честно указывал на конкретные причины, повлекшие суицид.

Однако кого это волновало, что во время следствия, что на суде Впрочем, уже вскоре выяснилось, что во многом именно тот протокол, что подписал избитый, в полубессознательном состоянии Бараев, послужил основанием к заключению под стражу Пачкова и еще нескольких граждан.

Именно с того момента и началась активная фаза "привязывания" Пачкова и Бараева к реально существующей группе лиц, на постоянной основе занимавшихся сбытом героина в Слюдянке. Как это выглядело на практике? В отношении Бараева и Пачкова по понятным причинам не было ни одного объективного доказательства, которое бы могло подтвердить их причастность к организации группы наркосбытчиков. Поэтому правоохранительные органы пошли привычным путем — стали использовать для этого допросы наркозависимых лиц, в конце которых в обязательном порядке ставилась фраза: Положение следствия осложнялось тем, что ни в машине, ни дома, ни при себе у Пачкова не были обнаружены ни наркотики, ни деньги, якобы полученные от их сбыта.

Не было найдено по факту ничего, что бы могло свидетельствовать о его причастности к инкриминируемому преступлению. Еще несколько подсудимых действительно торговали героином, и не преминули сознаться в этом на следствии в суде. Да и тяжело было бы не сознаться, ведь факты сбыта героина были надлежащим образом зафиксированы оперативниками, видеосъемкой, в ходе закупок иных оперативно-розыскных мероприятий.

комментарий:

комментарий
 

Взрослые ведь смолят с утра до ночи — и ничего! Положение следствия осложнялось тем, что ни в машине, ни дома, ни при себе у Пачкова не были обнаружены ни наркотики, ни деньги, якобы полученные от их сбыта. Но все это время, пока Алексей находился в больнице, еще больше, чем супруга, его состоянием здоровья интересовался оперуполномоченный Пермяков — да-да, тот самый, избиения которого, скорее всего, и подтолкнули Алексея к этому страшному шагу.